0551-65752972

当前位置: 首页 > 关于高梵

暖冬行动

暖冬行动

项目介绍

“暖冬行动”是由高梵集团主办,阿里巴巴天天正能量协办的一项公益行动。自2016年以来,每年12月由高梵集团、阿里巴巴天天正能量与另外一家公益伙伴共同举行的一项意在关爱全国留守儿童的公益行动。

                                                                                                                                                                

项目目的

高梵希望通过与阿里巴巴天天正能量的合作,通过暖冬行动的推进、扩散,引起社会对农村留守儿童的生活现状的关注,从而形成全社会对这个留守儿童群体的重视。

 

项目综述

随着我国经济的不断发展和农村产业的改革,农村中剩余劳动力转移到城市成为了外出务工者,他们的子女形成了一个特殊的群体:留守儿童。据权威新闻媒体报道,全国留守儿童数量日益增多,物质的匮乏和精神上亲情陪伴的缺失,使得农村留守儿童的生活现状形成全社会关注的问题。

2013年,全国妇联根据2010年第六次人口普查估算,中国留守儿童数量超过6100万,中国留守儿童物质上的匮乏和亲情的缺失成为了社会上的一大重要问题。

高梵暖冬行动自2016年第一次开展以来,已经走过了3个年头,走过了全国10个省份,给超过5700名孩子送去了冬天的温暖和陪伴,高梵希望通过暖冬行动能够回馈社会,贡献自己的力量...


项目原则
高梵公益捐赠三原则:
第一、不打扰捐助对象,只吸引社会关注。
一方面,暖冬行动不管是召开新闻发布会,还是做新闻传播,暖冬行动不安排儿童现场发言,
不影响孩子的学习
第二、不传递悲情,只传播快乐与关爱。
对于儿童来说,不管贫穷与富足,童年都是欢乐的、多彩的,留守儿童更需要欢乐与关爱。
现场捐赠,暖冬行动通过游戏、互动的方式将新衣服送到小朋友的手上;在新修葺的校舍里,
邀请美术系和音乐系的大学生志愿者,大家一起唱歌、做游戏,用一种快乐的方式完成捐赠。
第三、不为捐赠而捐赠,更关心品质和实际需求。
捐赠物资均是高梵品牌当季最新款的童装羽绒服,同时还考虑当地实际气温和学校需求,根
据不同地区捐赠不同款式。
例如:甘肃等北方省份冬季较冷就捐加长加厚的,江西等南方省份气温稍暖就捐赠正常轻薄
的款式给孩子们。
公益不是一场慈善秀,它需要很好的管理能力、组织能力以及真正解决问题的关爱之心。

项目动态

201612

合作机构:共青团中央、阿里巴巴天天正能量

捐赠地:安徽、甘肃、湖北、江西

捐赠对象:1670名学生

联合共青团中央、阿里巴巴天天正能量,与安徽江淮晨报、湖北楚天都市报、甘肃兰州晚报、江西南昌晚报4家媒体共同组织捐赠活动,共捐助了1670名留守儿童,并出资50万元修葺校舍;

此次活动支援共青团中央,清华大学青海支教团的众筹项目

2017

合作机构:OFO、阿里巴巴天天正能量

活动时间:2017

捐赠地:安徽、青海、山西、河南

捐赠对象:2010名学生

高梵联合ofo小黄车、阿里巴巴天天正能量,并与江淮晨报、三晋都市报、郑州晚报等几家媒体,捐助了2010名留守儿童,并在青海的学校捐资100余万元为学校修建了学校操场、修缮了校舍

2018

合作机构:头条公益、阿里巴巴天天正能量

活动时间:2018

捐赠地:安徽、黑龙江、宁夏、云南

捐赠对象:2065名学生

联合今日头条、阿里巴巴天天正能量,并与合肥晚报、宁夏新消息报社、黑龙江生活报、云南春城晚报等4省媒体,在4省捐助了超过2065名留守儿童

高梵暖冬行动3年间累计向贫困山区留守儿童捐赠价值600余万元羽绒冬衣,出资150余万元帮学校修葺了校舍、操场。

 

项目未来

2019年,暖冬行动已经走过了10个省,共计捐助5745名留守儿童

预计2025

高梵暖冬行动将走过全中国,预计总共能够捐助超过2万名以上的留守儿童,捐赠总金额将超过2500



©2017 安徽高梵电子商务有限公司   地址:  合肥市高新区创新大道2800号创新产业园二期F4栋13楼